Tres podios para los nadadores abulenses en la segunda jornada de la Copa de España de Clubes

Los tres conseguidos en pruebas por equipos, dos para Blanca Soto y uno para Antonio Jiménez

La XVII Copa de España de Clubes de Primera División afrontó en hoy en la piscina de Hospitalet la segunda jornada, en la que la natación abulense está representada por los nadadores Blanca Soto Marfull (C.N. Gimnasio de Valladolid) y Antonio Jiménez Herráez (A.D. Zamora).

En este segundo día de competición los abulenses se subieron en tres ocasiones al podio. La que más lo hizo fue Blanca Soto que con su club brilló en la prueba de 4x100 libre femenino donde firmó un primer puesto logrado junto a sus compañeras Natalia Fernández, Elsa Romero y Noemí Feliz, parando el crono en 3:49.44. El otro podio de la ondina abulense vino en la prueba de 4x50 libre femenino, con una marca de 1:47.51 y al lado de Andrea San Juan, Alejandra Prieto y Noemí Feliz. El club ganador de esta prueba fue el Bardulia I.K.T., que completó el recorrido en un tiempo de 1:46.04.

El tercer podio fue para Antonio Jiménez en 4x200 libre masculino. Con una marca de 7:34.02, el A.D. Zamora finalizó segundo contando además con Félix Silva, José Antonio Alonso y Javier López, sólo por detrás del C.N. Santa Olaya, que empleó un tiempo de 7:32.19.

Por equipos, en quinta posición se quedaría el C.N. Gimnasio en los 4x50 estilos femenino, con una formación integrada por Blanca Soto, Andrea San Juan, Alejandra Prieto y Noemí Feliz, que pararon el crono en 2:00.97, mientras que el club vencedor era el C.N. Sant Andreu con 1:57.89

Resultados individuales

La actuación mas destacada en pruebas individuales fue la de Blanca Soto en los 50 m. espalda femenino, que acabó la prueba en la sexta plaza con un tiempo de 30.57, mientras que en los 200 m. espalda se tuvo que conformar con el noveno lugar en 2:22.57.

Por otro lado, Antonio Jiménez fue séptimo en los 200 m. libre masculino con una marca de 1:55.57, ocupando la décima posición en los 200 m. espalda masculino con 2:07.07.

Tras la segunda jornada de la XVII Copa de España de Clubes de Primera División y a falta de las pruebas de mañana domingo, el C.N.Gimnasio de Valladolid es segundo en la clasificación femenina por clubes con 379 puntos, a 39 del primero, el C.N.Sant Andreu. A su  vez, el A.D. Zamora ocupa la tercera plaza en la tabla masculina con 357 puntos, a tan solo cuatro y medio del segundo, C.N. Hospitalet, y a 32,5 del líder, C.N. Santa Olaya.